兰溪市委常委金建荣一行来校考察调研

作者:蒋舟 日期:2019-07-15 浏览数:

7月15日上午,兰溪市委常委、市政府党组成员金建荣带领市府办、市人社局、黄店镇、相关企业等负责人一行14人来校考察,就“校地”合作主题进行考察调研。校领导董晓晨、徐美燕陪同参观,并参加座谈会。校团委负责人、经济管理学院党政班子、创业师生代表等参与座谈。


金建荣一行参观了创业园和创意园。在创业园,创业学院负责人介绍了学院基本情况、基地运营情况、育人模式等。通过实地参观和与创业师生的交流,金建荣对学校依托市场、服务地方取得的成绩和创业学生的创新创业能力表示充分赞赏。在创意园,金建荣一行听取了创意设计学院关于学校环湖创意产业带发展规划、与中国义乌小商品城集团合作共建混合所有制商城学院等情况汇报,并实地参观了校企合作实践育人基地。



参观创业园

参观创意园


座谈会上,党委委员、纪委书记董晓晨代表学校向金建荣一行的来访表示热烈欢迎,党委委员、副院长徐美燕介绍了学校发展历史、办学特色以及服务地方取得的成效。经济管理学院负责人就学院概括、科研服务平台和服务地方取得的成效做了说明。

金建荣对学校的热情接待表示感谢,希望学校和兰溪加强合作,建立校地大学生实践基地,拓宽育人空间,邀请学校优秀创业学生加入兰溪的发展;利用学校创业平台和创业团队,帮助兰溪把优秀的农产品项目推送到市场;依托学院专业力量,积极参与兰溪企业发展转型,进一步提升教师教学科研实践能力。黄店镇党委书记何翠还就黄店镇发展优势、现有龙头企业和合作意向做了简要介绍。


座谈会现场

随后,与会双方就大学生育人平台搭建、农产品项目对接、教学资源开拓等内容进行了深入交流,合作意向强烈。创业学生团队还与企业现场达成初步合作意向,就黄店镇茶叶等产品开展深入合作。董晓晨表示,希望双方以点带面,加强合作,充分发挥高校优势,不断整合校内资源,增强实践育人功能。




上一条:喜报!学院学子在第五届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛斩获金奖
下一条:经济管理学院举行2019届毕业典礼

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院