经济管理学院走访世界义商总会联手服务义商

作者:许晓芹 钱志芳 日期:2019-07-30 浏览数:

        近日,义乌工商职业技术学院经济管理学院院长赵红英教授应世界义商总会邀请,带领新丝路校企合作中心负责人、市场营销专业博士一行前往总会秘书处举行了“服务义商”为主题的合作洽谈会,与世界义商总会副会长、义乌敲糖帮总经理陈培亮,秘书处副处长屠国斌、应良俊等进行了交流。


 世界义商总会隶属义乌市委统战部管理,是全球义商回报家乡、服务义乌经济社会发展的一个组织,秘书处主要通过承担招商、宣传、服务企业等各类具体工作,为国内外义乌企业提供合作的机会和平台。作为一所本土院校,义乌工商职业技术学院既具备服务企业的经验,也具备本土化的师资和创新能力,有利于帮助义乌企业解决“代际传承缺失”、“企业空心化”等实际问题。

交流会上,双方就义商未来的发展方向、世界小商品之都建设等话题进行互动探讨,就如何“服务义商”展开了全方位的讨论。从义商的需求出发,本着“发扬义商信义文化和鸡毛换糖精神”的理念,期冀更好地帮助义乌企业实现“客户、企业文化、技术”等资源的不断传承和提升,初步设计了人才培养等合作方案。本次会议的召开,为双方合作奠定了基础。期待双方共同落实合作项目,服务全球义商,助力义乌经济转型发展。


上一条:经济管理学院走访世界义商总会联手服务义商
下一条:喜报!学院学子在第五届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛斩获金奖

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院