【主题教育】“不忘初心、牢记使命”主题教育——九月主题党日

作者:陈杰帅 日期:2019-09-17 浏览数:

为进一步加强党员思想政治修养,贯彻落实习总书记讲话精神,9月16日,经济管理学院企管金融党支部和市营会计党支部在经管会议室开展主题党日活动,两大党支部全体学员共同参与本次学习。

第一阶段,由各党支部书记组织学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,学习学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,将组织上的精神贯彻落实到位。同时,组织学习吴承良同志优秀事迹,以实际的先进事例促进党员们的党性修养。

第二阶段,通报了5起国家公职人员收送“烟票”的问题,以身边现实的案件引发党员们的深思。党员老师表示应时刻将纪律记在心中,不能抱有侥幸心理,要有如履薄冰、如临深渊的心态,时刻提高警惕意识。

第三阶段,组织各位党员签订不信教承诺书,由内而外的坚定对党的信仰,从实际行动上牢筑思想之基,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

“不忘初心、牢记使命”是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。我们应该时刻谨记“守初心、担使命,找差距、抓落实”的教育总要求,做讲原则、有担当、敢作为的合格党员。

上一条:【主题教育】经济管理学院党总支:“初心使命,信义成长”