打造实践育人新阵地,校地合作助力乡村振兴—经济管理学院与兰溪市黄店镇结对共建

作者:翟文秋 日期:2019-09-29 浏览数:

9月27日上午,经济管理学院与兰溪市黄店镇开展关于高校助力乡村振兴校地战略合作签约仪式在兰溪市黄店镇政府举行,经济管理学院党总支负责人、创业班师生代表参加了仪式,并与兰溪市黄店镇签署了校地共建协议。


校地战略合作签约仪式


近年来,经济管理学院通过深入基层的社会实践活动,着力打造实践育人新阵地,引导同学们关注国情、社情、民情,发挥学校和社会的协同育人功能,达到实践育人的目的。此次与兰溪黄店镇签署共建协议,就是希望为当地深入推动乡村振兴注入智力支持和人才支持的同时,也为学院学生提供社会实践的新平台。

学生利用学校创业平台和创业团队,帮助兰溪把优秀的农产品项目推送到市场,在创业实践中磨练意志、增长才干、明确责任感和使命感,在与基层乡民的相处中加强他们的思想政治教育。同时黄店镇也将为学校学子提供课题研究基地、实习基地、社会实践基地,让同学们有机会把校内的创业知识落实在实践中,践行在服务社会中,真正实现知行合一。


学院师生到黄店镇基层企业参观调研


与黄店镇签署校地共建协议,是经济管理学院继续打造实践育人新阵地的有力举措,是一个校地资源实现优势互补的双赢过程,在创业学子将新观念带进农村,促进乡村振兴的同时,新农村建设也将改变他们的观念,为他们提供干事业的新舞台。

据悉,经济管理学院后续将进一步深化与基层乡镇的校地共建合作,探索合作新模式,持续打造实践育人新阵地。











上一条:经济管理学院:“母校有约”校友大讲堂开课啦
下一条:经济管理学院开展2019级新生始业教育

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院