有国方才有家—经济管理学院“形势与政策”课程讲座

作者:席璐涛 日期:2019-09-30 浏览数:

为加强大学生对当前国家形势的了解,增强同学们的爱国意识。9月27日,经济管理学院特邀公共教学部厉晓华教授,在丹溪文化厅为我院大二、大三学生详细讲解了中国香港的过去、现在和未来。


近三月,乱港分子辱国旗、污国徽;辱骂特区行政长官,严重破坏香港立法会大楼,围堵袭击香港警察……冲击权威,践踏法律,肆意破坏香港社会和谐稳定,这一系列恶劣行径都是在用无知挑战国家的底线!本次形势与政策讲座围绕“香港是怎样回归祖国的”、“现在香港的形势”、“如何解决香港问题”和“当代大学生对香港的态度”这四个方面对香港问题进行深度剖析。




厉晓华教授在讲座中提出,当代青年必须要热爱和拥护我们的祖国,维护国家统一和领土完整,这是我们每个人义不容辞的责任。

此次开展以“香港问题”为主题的形势与政策讲座,不仅让同学们对香港问题有了进一步的了解,更促进同学们明白了作为一个中国人,爱国是本分,也是职责,更是心之所系,情之所归。


上一条:【主题教育】在爱国主义旗帜下,学深做实主题教育活动
下一条:经济管理学院:“母校有约”校友大讲堂开课啦

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院