守牢安全底线,护航春季开学——经济管理学院部署安排新学期安全工作

作者:陈凌婧 日期:2024-02-27 浏览数:

为扎实做好2024年春季新学期各项安全工作,营造安全工作人人有责的良好氛围,2月26下午,经济管理学院召开2024年春季开学安全工作部署会,学院党委负责人主持会议,全体教职工参加会议。

会议现场

会上,各科室从消防安全、交通安全、学生心理安全、学生实习安全等方面对2024年春季开学安全工作进行了全面部署。学院党委负责人强调,安全是学院工作的重中之重,要提高政治站位,牢固树立“安全第一”的理念,强化底线思维和责任担当;要坚持严查密防,对排查出的问题立即整改,确保整改到位;要实施常态教育,完善应急管理机制和奖惩机制,确保责任到人、有序有备、管理长效。

安全检查现场

据悉,上午,学院负责人和学院党委负责人分别带队深入学院办公区域、实训区域、学生公寓以及青柠众创空间开展安全检查,切实将安全工作落到实处,为新学期师生安全保驾护航。下一阶段,学院将加大安全检查和整改力度,并依托信义空间开展系列学生安全教育。

上一条:服务学生 助力成长——校党委副书记叶斯源深入联系班级走访调研