经济管理学院开展新质生产力与中国经济高质量发展专题讲座

作者:虞晓莉 日期:2024-04-25 浏览数:

进一步提高教师科研能力,4月24日经济管理学院邀请浙江财经大学经济学博士、教授、博士生导师,浙江财经大学中国政府监管研究院院长、浙江省新型重点专业智库“中国政府监管与公共政策研究院”常务副院长金通教授作题为“新质生产力与中国经济高质量发展”的讲座。

金通教授从宏观经济发展与挑战、新质生产力的内涵特征和理性思考与筹谋应对三个方面深入分析目前我国宏观经济形势和新质生产力与中国经济高质量发展的关系。他指出,目前我国宏观经济正面临人口结构演变社会贫富差距高位运行技术瓶颈与产业安全国际经济冲突寻找新的增量市场五大挑战。他强调,做好当下事需要尊重规律实事求是

本次讲座对提升我校教师的科研能力有重要意义将推动教师聚焦新质生产力产出系列科研成果。