工商企业管理

来源: 作者: 日期:2019-06-24 浏览数:

1.专业简介

工商企业管理专业作为我校建校以来最早开设的专业之一,专业建设日趋成熟,迄今为止已经为社会培养所需人才2000余人,优势与特色比较明显。结合市场需求,工商企业管理专业独创“三方向、五结合、双线培养”的人才培养模式,培养初级企业管理人才。

工商企业管理专业人才培养模式

2.核心课程

工商企业管理专业核心课程

通过专业核心课程和主干课程的学习,学生掌握企业运营基本能力、人力资源与团队管理能力企业管理基本知识与技巧。课程授课采用知识讲解、案例分析、角色扮演、游戏体验、互动导学、互动教学等方法,灵活多样、寓教于乐。

3.教学实训条件

商贸实训中心,系省级示范实训基地,含管理技能实训室、e-HR智能管理实训室、财会手工模拟实训室、会计信息化实训室、营销策划实训室、商务谈判模拟实训室等。实训中心软硬件设施一流。除室内实训活动外,专业实训形式丰富多彩,校内团建活动、校企合作路演等。

模拟招聘实训

团队建设实训活动

实训周期间星巴克路演活动

4.教学成果与获奖情况

(1)教学成果

2)竞赛成果

5.师资团队

工商企业管理专业部分教师剪影

教学团队具有教师21名,其中行政兼职教师5名,专任教师8名,校外兼职教师8名,专业带头人1名,双师素质教师11名。注重师德建设,成效显著,学生对教师的评价均在良好以上,教师积极参与教学研究,初步形成一支具有较高业务水平和能力专兼结合的教师队伍。

6.优秀校友

7.就业与发展:

工商企业管理管理专业毕业生就业面广,具有较高的创业能力。可成为三个领域的基层操作型的业务或管理人员:

第三产业【贸易、批发零售餐饮、金融保险、商务服务、社会服务】

中小(制造)企业【行政人事管理、销售、采购、会计、质量管理内审员】

创业【自主创业者或做家族企业的传承人】


上一条:金融管理
下一条:会计(浙江省“十三五”省级特色专业)

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院