市场营销专业召开专业建设研讨会

作者:钱志芳 日期:2019-08-20 浏览数:

        8月19日,为了更好地修订和完善2019级专业人才培养方案,市场营销专业召开了专业指导委员会。会议邀请了多家企业资深代表前来为人才培养方案把脉,学校教务处相关负责人、二级学院院长以及专业全体教师参加了会议。


专业建设研讨会现场


         会上,赵红英院长对企业方代表表示欢迎,并介绍了修订人才培养方案的重要意义,恳请企业专家结合企业人才需要提出意见和建议。2019级专业人才培养方案是在总结以往的方案经验基础上,在学校指导意见的指引下,走访了多家企业和众多毕业生,做了充分的市场调查之后做出的修订和完善。企业专家在听取了市场营销专业人才培养方案的详细介绍后提出多条修改意见:确定了市场营销专业的市场调研岗、营销策划岗、销售业务岗、营销管理岗和自主创业岗,以及各工作岗位的描述;肯定了方案中对培养目标与规格中的描述,认为各项要求基本符合企业对人才的基本要求;明确了专业平台课、专业核心课程和主干课程,对课程体系中课程名称进行了修订,并提出增设大数据营销、品牌营销等课程。


研讨会前期的企业走访考察调研

上一条:经济管理学院会计专业召开专业指导委员研讨会
下一条:工商企业管理专业专家指导委员会顺利召开

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院