318——会计综合实训室

来源: 作者:金良君 章靖毓 日期:2019-07-01 浏览数:

主要功能:

    开展会计学基础、财务管理、税务会计、初级会计实务、成本会计、办税模拟等课程的实训课程,训练学生宏观形势的理解能力、熟练掌握会计法规及国内国际会计标准的能力、核算能力、综合分析能力、职业判断能力、财务管理能力、内部控制能力、内外协调能力,培养学生良好的道德素养和创新精神。对外承接企业会计培训、真账实操业务。

实训项目:

    会计学基础实训(点钞技能、会计书写、财务小键盘录入、原始凭证的填制与审核、记账凭证的填制与审核、账簿的登记、会计报表的填制等);税务会计(增值税纳税申报、企业所得税纳税申报、个人所得税纳税申报等);财务管理(筹资方案决策、综合资金成本分析等);成本会计(成本计算的基本方法等);ERP财务业务一体化实训;会计技能竞赛、税务技能大赛的集训等。

育人成果

    本实训室是会计专业大部分实训课程、专业竞赛训练和社会服务的场地。本实训联合会计专业紧密型校企合作单位,取得第十一届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛三等奖二项、2018年浙江省高职高专院校技能大赛“会计技能”竞赛三等奖二项。

教改科研成果

    实训室建设团队教师主持省社科联、教科规等各级各类课题10项,发表论文32篇,其中核心论文4篇,校级在线课程3门,校企合作教材2部

社会服务成果

    本实训室联合校企合作单位开展会计人员继续教育培训,每年50人次。联合义乌市财政局举办义乌市财政局会计领军人才高研班,每期30人次。

学生风采

竞赛成果


下一条:315——会计分岗实训室简介

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院