经济管理学院召开党委理论学习中心组第3次(扩大)学习会

作者:陈凌婧 日期:2023-06-04 浏览数:

6月1日下午,学院党委理论学习中心组召开2023年度第3次(扩大)学习会,专题学习贯彻习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”重要批示精神、学习传达习近平在中共中央政治局第五次集体学习讲话精神。学院党委负责人主持会议,学院党委委员、各支部书记及科室负责人参加会议并交流发言。

会议指出,“千万工程”是习近平总书记在浙江亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,实施以来,造就了浙江万千美丽乡村,造福了万千农民群众,成效显著、影响深远。“浦江经验”是习近平总书记在浙江任省委书记时亲自开创并倡导的省级领导干部下访接访的创新实践,集中反映了习近平总书记始终坚持人民至上的崇高政治品格。习近平总书记两个重要批示,是对浙江坚持深入践行“千万工程”和“浦江经验”的光荣使命,同时也对浙江发展寄予了殷切期望。

会议强调,要把全面学习深入领悟贯彻两个重要批示同坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”结合起来,将其作为党员干部学习的重要内容、典型案例和生动教材,做深做实调研工作,努力破解学院发展瓶颈

学院党委负责人在总结讲话时提出,要将“千万工程”和“浦江经验”转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,从三个方面助推学院事业高质量发展:一是在破解学院发展难题瓶颈中全助推“千万工程”、深入践行“浦江经验”。进一步深化“一心两翼三创”高质量党建引领高质量发展的工作格局,全面加强党的领导,发挥好省高校党建标杆院系的衍生效应,通过摸透情况、找准症结、解决难题,推进学院蓄势待发、突围发展;二是在提升人才培养质量中全助推“千万工程”、深入践行“浦江经验”。持续打造思想政治教育品牌,充分发挥信义文化的浸润功能,持续打造专创融合特色,探索实践校企共育专创人才的新路径,持续打造专业服务社会亮点,深化内涵建设,产出一批社会调研成果;三是在不断提升学院治理水平中全助推“千万工程”、深入践行“浦江经验”。以制度重塑再造为突破口,构建符合经管学院发展需求的制度管理体系,增强领导班子与师生的双向互动、民主协商,聚焦“知行合一”,涵养“绝对忠诚”的浩然正气;聚焦“创新作为”,涵养“探路示范”的担当锐气;聚焦“诚意正心”,涵养“干净干事”的勤廉风气,创造性地解决学院治理中的实际问题。