经济管理学院积极开展征兵宣传工作 掀起参军热潮

作者:陈洋 日期:2019-05-22 浏览数:

为推进大学生应征入伍工作,帮助大学生了解、掌握应征入伍相关政策和流程,鼓励大学生积极应征入伍,献身国防事业,5月22日下午3点,我院在长廊阶梯一举行2019大学生征兵宣讲活动。本次宣讲活动由义乌海军长官裴明星担任讲员,应征报名及有意向应征报名的学生参与宣讲。

裴长官以一段由人民解放军2018年征兵宣传主题曲《青春不一样》拉开本次宣讲序幕。宣讲内容答题分为四大部分,第一部分:牢记历史,让悲伤不再重演,裴长官从圆明园遭掠夺讲到巴黎圣母院被烧毁,从国家的盛衰再讲到当代大学生的责任与担当,说出祖国在这一时期幸福生活需要捍卫,和平年代需要英雄等深附内涵与自我独到见解的话语,让在座各位都受益匪浅;第二部分:政治稳定,呼唤有志青年;第三部分:经济奇迹,需要保驾护航;第四部分:改革强军,见证伟大时代,在此部分又详细分为,广阔发展舞台,较好的福利待遇,现代军队的人才需求,强国强军的伟大时代等四方面讲述当兵福利与国家待遇,他号召同学们积极应征入伍到部队锻炼自己,成就自己。

此次宣传活动极大的增强了学生参军入伍的热情,强化了同学们保家卫国的责任感和使命感,宣讲结束近20名同学响应号召,上台填表,为我校大学生征兵活动的顺利开展奠定了坚实的基础。



上一条:感恩同行, 希望在爱——经济管理学院展开感恩季系列活动
下一条:信义文化节开幕暨“经”听我声主持人大赛决赛

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院