筑梦中国新农村,领航红色新征程——经管团总支暑期社会实践新征程

作者:陈杰帅、解麦颂 日期:2019-07-05 浏览数:

春光融融,鸟语花香。经管学院团总支暑期实践铸梦队出发来到金华磐安双峰乡双峰小学开始为期10天的暑期社会实践——筑梦中国新农村,领航红色新征程。


筑梦队出发合影

筑梦队出发合影

我们本次活动是与磐安双峰乡的双峰中心小学合作,共同开展乡村振兴志愿活动,活动包括红色课堂上活小学思政课和老兵访谈传承好红色基因。一抵达双峰乡,铸梦队马不停蹄的开始安排工作。队伍分成小队出发,拿着宣传画,走访乡间的小巷,挨家挨户介绍活动邀请小朋友参加。对于乡村的孩童们来说,这是一次学习校园书本外知识的机会。对于队员们而言这也是一次非常好的锤炼品格、锻炼自身的机会。

铸梦队与孩童亲切互动

青年兴则国兴,青年强则国强,青年一代有理想、有信仰、有担当,国家才有希望,民族才有未来。伴着春光,迎着花香。铸梦队的征途才刚刚开始,我们将在这里尽一份应有之力,传一份红色精神,显一份爱国之情!


上一条:党员志愿树先锋,热心周到喜迎新
下一条:“信为本、义为真、信义为上”——经济管理学院信义文化节闭幕式

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院