“黏结你我,礼轻情重”——经济管理学院开展资助育人黏土DIY活动

作者:方杭萍 日期:2022-05-27 浏览数:

为进一步培养学生诚信自我、知恩感恩、勇于进取的良好品质,提高学生综合素质,强化资助育人效果。近日经济管理学院以“黏结你我,礼轻情重”为主题,组织开展资助育人黏土DIY感恩文化活动

 

学院注重营造良好宣传态势,通过微信公众号平台,对活动进行全方面、多角度宣传,强化学生对感恩文化的直观感受吸引了近百名同学踊跃报名;学院成立评审组,精心挑选25件作品进行公众号投票,丰富了活动的内容和形式;经评审及投票最终选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优胜奖8名。活动中,同学们积极DIY创造独一无二的作品,口罩花版“小帕”感恩抗疫大白和白衣天使的默默付出,爱心玫瑰花感恩父母的辛苦养育和老师的辛勤栽培,甜甜圈表达了对快乐和幸福的追求……

   

“落其实者思其树,饮其流者怀其源。”本次活动有效激发当代大学生内生动力,营造知恩感恩、励志自强的成长氛围,取得了良好成效学院将持续推进资助育人工作,依托“信义经管·大爱人生”的一院一品资助文化品牌,资助工作落实到“育人”上。                

上一条:2022年1+X智能财税证书首次考试工作圆满完成
下一条:重温历程,追忆初心——经济管理学院举行525心理健康节活动开幕式

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院