经济管理学院在浙江省技能大赛“智能财税”竞赛中荣获佳绩

作者:邵春玲 日期:2022-06-21 浏览数:

为提升职业教育水平,完善高素质技能型人才培养机制,61819日,2022浙江省职业院校智能财税技能大赛在各参赛学校举行。本次大赛以学校为单位组队报名参赛,吸引了来自浙江省内的49支高职院校代表队参赛。在新冠疫情肆虐的特殊时期,师生一起咬紧牙关,半年多的训练和积极备战。比赛过程中,参赛团队临危不乱,过关斩将,最终在此次大赛中荣获二、三等奖1项的优异成绩。

 

“智能财税”竞赛组师生合影

因疫情原因,大赛组委会一改往年集中比赛为异地分散进行。经济管理学院共派出2支队伍参赛,分别是王沁、邵春玲老师指导2020级会计专业的吴乾龙、杨鑫、戴佳音、叶佳乐四名同学,和由倪硕莲、何子信老师指导的王滔、杨梦婷、徐炀艺、姜佩怡四名同学 

大赛基于智能财税共享服务云平台的大数据、机器学习与 RPA 机器人、区块链、电子发票、新一代ERP 等技术,面向社会财税共享服务机构和业财税共享服务中心,通过完成业票财税业务一体化处理与机器人应用、税务服务与大数据应用、财务管理与大数据应用等工作领域的典型任务,考察参赛选手大数据与人工智能等新一代信息技术在财税中的应用能力,在新技术新业态环境下的财税职业判断能力,在企业内控制度约束下的人人协同和人机协同处理财税综合业务的能力。

经济管理学院领导及会计专业对本次比赛高度重视并给予大力支持。指导老师们在赛前制定了详细的集训方案,针对不同岗位量身定制集训内容。指导老师认真辅导,备赛学生刻苦训练,坚持每天上午8:30到晚上2100集中训练,周末、节假日都未曾休息,所有的成绩都是奋斗的成果。

学院将以“双高”计划专业群建设为契机,深化人才培养模式改革、优化人才培养课程体系、创新技能型人才培养途径,在专业人才培养中再创佳绩。

 

上一条:经济管理学院学子“1+X”财务共享服务证书(中级)考试再创佳绩
下一条:大数据与会计专业1+X智能财税职业技能等级证书(中级)考试成绩喜人

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院