凤启信义讲坛系列活动四: “践悟初心使命,争当时代先锋"

来源: 作者:陈杰帅 日期:2019-06-10 浏览数:

时间:2019610

地点:经济管理学院会议室

主讲:何少庆,现任义乌工商职业技术学院党委委员、副院长,19647月出生。浙江省高校教学名师、剑桥国际商务英语培训师、全国公共英语等级考试(PETS)口语考官、教育部高校辅导员培训和研修基地(浙江大学)指导师等。曾获义乌市优秀引进人才、义乌市首届优秀专业技术人才、义乌市科技进步奖、浙江省高校教师教学软件评比一等奖、浙江省高校优秀共产党员等荣誉。

参加人员:经济管理学院党总支和国际教育学院直属党支部全体教师及学生党员

内容:为进一步打造高水平高职院校,贴近党员思想修养,610日,经济管理学院党总支和国际教育学院直属党支部于经济管理学院党员活动室开展六月主题党日活动,两大党支部全体学员共同参与本次学习。

讲座现场

第一阶段,义乌工商学院副院长何少庆作为主讲人出席本次党课,其讲述作为学术带头人,支部党建教研室的建立是不可缺少的,其中二级学院应突出教学特色品牌,例如面对标准化教研应进行哪些工作举措,在此基础上有定位预估能力,应不仅仅限于省内,可以是国内,甚至是国际。以我校开设小语种课程为例,在开拓学生学习英语之外路径的同时,也让我校英语种特色在全国高校中脱颖而出,并且可以响应教育局重点工作,在部分课程中增添思政要素。同时,近年来“互联网+”创新创业大赛吸引全国无数高校参赛,如何将创新创业教育专业教育与德智体美劳结合,这是值得所有教师党员思考与探究的。

第二阶段,全体党员集体学习《中国共产党教育工作条例》视频,自行书写学习记录,以此提升党性修养与思想觉悟,与党中央保持高度一致。

全体党员集体学习

教育兴则国家兴,教育强则国家强,高校教师的思想政治素质和道德情操修养影响着青年学生的世界观、人生观和价值观,决定着人才培养的质量,关系着国家和民族的未来。通过此次主题党日的学习党员教师们将怀揣初心,运用哲学思维方式,提升教学素养和职业道德情操,学生党员们将紧跟党的步伐,努力学习,做建设中国特色社会主义的主力军!

上一条:凤启信义讲坛系列活动五:“信为本、义为真、信义为上”——经济管理学院信义文化节闭幕式
下一条:凤启信义讲坛系列: 第四讲 管理会计信义建设

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院