经济管理学院“凤启信义”品牌文化建设

作者:许馨苓 日期:2019-01-04 浏览数:

1.文化寓意:

         凤凰涅磐,浴火启生;信义著於四海,初心方得始终。

2.文化发展目标:

        凤凰涅磐突破自我,不断成长更新高度;砥砺前行,启迪思维;开创新事业,实现中国梦。

3.文化自信与我的中国梦:

        头枕鸡鸣山,怀抱凤起坡,不忘初心,践行社会主义和信价值观。

4.品牌文化建设内容:“三信三义“

       经济管理学院以“信义”为主题,通过建设一批信义文化载体、选树一批信义先进典型、形成一套信义测评体系、构建一套信义奖惩机制、打造一批信义文化品牌,着力形成全学院有信仰、讲信誉、守信用、尊道义、尽忠义、重仁义的学院文化品牌。

学院从挖掘传统历史确立信义内涵,营造良好氛围培育信义理念,举办系列活动和信义讲坛弘扬信义文化,突出重点领域夯实信义细胞,发扬志愿精神深化信义行动等5个方面出实招,深耕“信义”沃土,践行社会主义核心价值观,重构诚信正义的公序良俗,积极为破解学院建设探路,为学校大发展做贡献。

从厚重文化中汲取重整旗鼓的力量。深挖红色文化义工商三创文化专业文化中的信义基因,将“信义”从传统意义上的诚实守信、公平正义,丰富拓展为“三信三义”,即党员坚定信念“有信仰”、创业者诚信经商“重信誉”、群众恪守承诺“守信用”,尊重发展规律“尊道义”、忠于家庭组织“尽忠义”、关爱弱势群体“讲仁义”。

 

上一条:凤启信义讲坛系列:第一讲 儒家传统与义乌企业家精神
下一条:经济管理学院信义文化大讲坛第十一讲——PPT编辑规范及视觉效果提升

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院