信义大讲坛第二十四讲:优秀学长创业经验分享

作者:骆晓颖 陈思宇 日期:2021-11-23 浏览数:


11月19日晚,经济管理学院举行了以“优秀学长创业经验分享”为主题的讲座,2021级创业训练营全体成员及就创委员参加了此次讲座。

本次讲座由第七届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖获得者,义乌市嘉维怡辉贸易有限公司创始人田逸豪担任主讲。同学们对学长的到来热烈的欢迎,大家满怀激动的展开了创业“研讨课”。田逸豪总结自身创业经验,本人历经了创业失败,入职义乌跨境电商的公司学习运营技术,到成立两家公司,开展跨境电商代运营等业务,目前公司运营情况良好,预计2022年成立传媒公司,入驻抖音、Tik Tok。田逸豪分享了大学生创业就是有胆量,要坚持,更要有行动力,最重要的是诚信经商“重信誉”,在创业之前要掌握创业常识和相关运营技术,做一个相对完整的创业规划。大一期间,同学们要保持良好心态,多参加与创业训练营的相关活动来提高自己的经验。

 

在互动环节,同学们纷纷举手提问,田逸豪一一作答,耐心引导,悉心讲解,让同学们更明确什么是创业,自己适合创什么业。讲座结束后,仍有学生们留下来积极主动与田逸豪探讨自己目前创业项目遇到的问题以及发展方向。

 

优秀创业学长的一次经验分享讲座,让同学了解到创业成功的经验就在我们身边。本次活动极大地唤起了同学们对于创业的兴趣,进一步明确自己的创业方向和目标,让同学们明白要用果断的行动力去谱写创业成功新篇章。

上一条:信义大讲坛第二十五讲:走进Z一代 探究文化和商业
下一条:信义大讲坛活动十四:2021级创业训练营正式开班啦!

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院