信义大讲坛活动十四:创新创业大赛专项辅导

作者:骆晓颖 日期:2022-03-08 浏览数:


今日,为更好提高创新创业大赛参赛项目的质量经济管理学院组织了两场“线上+线下”结合的创新创业大赛专项辅导活动,活动邀请了资深创新创业竞赛指导专家戚家超老师。

 

学院组织了2022年双创大赛的备赛项目一对一辅导,戚家超老师为项目现场“把脉”,围绕项目技术解决哪些行业痛点、商业模式梳理、发展方向、团队建设、项目融资等方面给项目团队提供切实的“干货”,帮助项目完善已制定的商业计划书,修正目标方向,解答疑问,寻找不足和漏洞。辅导培训结束后,项目师生代表纷纷表示收获颇丰,对自身项目商业模式更加清晰,对项目修改完善也有了更加明确的方向。 

 

同时,戚家超老师在经济管理学院的创业基地雪峰楼D区204,开展了《“互联网+”大学生创新创业大赛专项辅导》讲座,本次讲座重点围绕大赛的规则解读和项目基因重塑两个方面,讲座让有意愿参加双创大赛的师生更加深入了解创新创业的相关知识,也为之后的创新创业参赛项目打下了一定的基础。

此次活动旨在进一步提高学院大学生自主创新创业能力,提升师生创新创业热情,使学院师生对创新创业大赛能有更全面的认识,培育出更多优秀的具有经管信义精神的创新创业项目。

上一条:信义大讲坛第二十六讲:“信义”文化品牌宣讲会
下一条:信义大讲坛第二十五讲:走进Z一代 探究文化和商业

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院