“相约成功”招聘会现场专业满意度调研

作者:楼芸 日期:2019-07-22 浏览数:

为全面了解就业企业对学校的满意度,调整培养模式,更好提高教学服务要求,使得就业学生能够更好适应用人单位的需求。工商企业管理专业教研室教师骨干除了对紧密合作企业进行调研外,还到义乌市“相约成功”人才招聘会现场与各企业人力资源负责人进行深入了解和问卷调查。


义乌市“相约成功”夏季招聘会现场


此次参展的550多家企业,据不完全调查发现其中有20多家企业中有我们学校的毕业生。由于企业人员对于毕业生就读时的专业了解不多,我们采用面对面、一对一的访谈形式进行调研,尽可能收集比较准确的信息资料,收到反馈问卷18份,有效问卷16份。

根据调研,企业对我校人才培养质量总体满意。企业用人单位对我校毕业生专业水平有37.5%的很满意,50%的满意,6.25%的一般,6.25%的不满意;企业用人单位对我校毕业生实践动手能力有56.25%的很满意,31.25%的满意,12.5%的一般;企业用人单位对我校毕业生创新能力37.5%的很满意,31.25%的满意,25%的一般,6.25%的不满意;企业用人单位对我校毕业生合作与协调能力50%的很满意,43.75%的满意,6.25%的一般;企业用人单位对我校毕业生人际沟通能力56.25%的很满意,37.5%的满意,6.25%的很不满意。


招聘会现场调研教师合影


通过交流沟通,企业用人单位普遍对我校毕业生的实践动手能力和人际沟通能力满意度比较高,个别的很不满意的情况出现在会展专业。部分企业对于毕业生所学专业的要求并没有限制,因为专业能力在进入企业后会进行培训。




上一条:工商企业管理专业专家指导委员会顺利召开
下一条:校企合作 见证双方共同成长

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院