专业顶岗实习全面落实 学徒制试点进一步深化

作者:钱志芳 日期:2019-09-18 浏览数:

9月16日,经济管理学院市场营销专业2019年市场营销现代学徒制顶岗实习正式拉开序幕,百名实习生奔赴联华华商集团、浙江永辉、浙江一鸣等五家企业进行为期3个月的专业顶岗。企业师傅喜迎徒弟,纷纷通过拜师仪式、岗位双选、师徒座谈会等形式为实习学生打开了企业实习的大门。


各企业纷纷通过拜师仪式、岗位双选、师徒座谈等形式喜迎学生


在此之前,为了鼓舞学生士气,规范实习管理,经济管理学院专题召开了顶岗实习动员大会。动员会上,学院院长赵红英教授进行了《职业道德与服务理念提升》专题讲座,要求学生秉承信义文化、遵守职业道德、爱岗敬业、尊重师傅,获得企业的认可、传承师傅的专业技术。陈庆副院长对实习期间的安全、可能会遇到的法律问题对学生反复地叮嘱和交待,专业主任钱志芳开展了职业沟通的培训,勉励学生在职场中能更好地与同事、客户进行良好沟通。


举办市场营销专业顶岗实习动员大会


据悉,这是市场营销专业现代学徒制试点的第二期学徒制订单班开展实习,学校要求顶岗实习企业为学生安排一对一的带队师傅,手把手地传承营销技能,使市场营销专业学生有计划、系统地完成实践教学环节的同时,进行更深刻的岗位体验,更好地掌握市场营销过程知识,将知识学习、技能训练与工匠精神的养成有机结合,具备更强的职业竞争能力和素质,与企业共同培养高素质复合型营销技能人才。


上一条:“我骄傲 我是市营人” —市场营销专业召开2019级新生始业教育活动
下一条:金融管理专业召开顶岗实习动员大会

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院