工商企业管理专业成功举办2019级新生始业教育活动

作者:楼芸 葛佳佳 日期:2019-09-25 浏览数:


2018年9月24日晚18点30分,经济管理学院工商企业管理专业进行了2019级新生始业教育活动,教研室全体教师参与。活动由工商企业管理教研室副主任邓新杰主持,首先由经济管理学院党总支书记蒋祝仙致辞,代表学校和经济管理学院学院表达了对2019新生的热烈欢迎和殷切期盼,希望新同学们明确大学阶段的三个任务:培养爱国、爱校、爱家的精神;养成规划目标、自立两种意识;学会管理时间、管理资源,期望工商企业管理专业的新同学们在大学要学会思考,确定自己的人生目标,学会与人沟通与相处,学会管理自己,提高管理素养和管理能力,实现自我的成长。


紧接着,教研室主任楼老师介绍了专业的发展史和教师团队,对工商企业管理专业的定位、人才培养目标和方向、人才培养模式、专业建设条件和毕业要求做了系统的介绍与讲解。并由四位专业教师分别介绍了工商企业管理专业的教学培养计划、毕业条件及就业方向、专业人才培养模式、专业海外留学及交换生等四大模块,同时,此次活动特别邀请了两位优秀学生代表孙豪杰和魏勇,分别向2019级新生们介绍校学生会、学生社团、学生活动等情况,以及分享大学生创新创业的经验,让新生对未来三年的专业学习有了全方位的认识。


工商企业管理教研室主任发言


经济管理学院蒋书记致辞


此次始业教育的成功举办,使工商企业管理专业的新生力量不仅对学校、学院和专业有了更深的认知,而且也对专业有了全面的了解,对今后的学习和生活有了清晰的认识和规划,为学院更好的开展教育工作奠定了良好的基础。


上一条:会计专业召开2019级新生始业教育活动
下一条:“我骄傲 我是市营人” —市场营销专业召开2019级新生始业教育活动

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院