会计专业召开2019级新生始业教育活动

作者:王沁 蒋祝仙 日期:2019-09-25 浏览数:

9月24日,来自2019级会计专业的200余名新生齐聚长廊阶梯三教室,迎接他们新学期的第一场始业教育主题会。学院会计专业教师、企业代表、国合处老师、优秀学生代表和校友代表参加此次活动。


会上,专业教师首先向全体新生介绍了专业师资团队情况。紧接着,经济管理学院党总支书记蒋祝仙代表学院欢迎新生,并详细介绍了会计专业的基本情况,同时告诫同学们要珍惜大学时光,确立目标,激励他们在大学期间努力学习。之后,由三位专业教师分别介绍了会计专业的教学人才培养方案、毕业条件、专升本、创业、会计竞赛等内容。企业老师做了关于“预防校园贷安全教育”的专题讲座,他引用真实案例,告诉同学们要有自我防范意识,懂得保证自己的人身和财产安全。同时,优秀学生代表上台叙述自己的成长经历,给台下的新生同学树立了奋斗的榜样。



经济管理学院党总支书记蒋祝仙给新生做介绍


企业代表给新生做“预防校园贷安全教育”的专题讲座


通过此次始业教育,让新生对学院和专业有更加深刻的了解,为他们能够更好的融入大学生活、规划好自己的人生目标、度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。

群英湖畔、鸡鸣山下,经管学子正起航!


上一条:金融管理专业开展2019级新生始业教育活动
下一条:工商企业管理专业成功举办2019级新生始业教育活动

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院