崔春莹(博士)

日期:2024-02-29 浏览数:

崔春莹 教授,博士

1977年1月生,男,华中科技大学经济学博士

研究领域:环境政策效应的因果推断;碳减排与可持续发展;全球化与外贸高质量增长;教育与贫困地区发展;人力资源提质与区域经济包容性增长。

社会任职:中国社科院世界经济研究所新兴经济体研究会会员;湖北省市场营销学会常务理事,应用型高校市场营销教学指导委员会常务副主任;湖北省人社厅第二批“院士专家企业行”专家库成员;华中师范大学经济与工商学院访问学者;武汉大学发展经济研究中心客座研究员;SCI/SSCI刊物ENVIRON SCI POLLUT R 和SUSTAINABILITY-BASEL审稿人。

主讲课程:《经济学原理》、《商业研究方法》、《消费者行为学》、《国际服务贸易》

科研成果:发表国内外核心刊物学术论文17篇,其中SCI/SSCI论文7篇,CSSCI核心论文2篇,北大核心论文4篇;主持或参与省级项目2项,厅级项目4项。

所获荣誉:培养学生科研潜力,指导发表高水平学术论文11篇,受到教育部官媒《中国教育报》和湖北省委机关报《湖北日报》宣传报道;第八届新兴经济体学术年会优秀论文。

社会服务:参加湖北省第二届“院士专家企业行”,对口帮扶农业农村部挂牌的粮食龙头企业实现其多品牌发展战略,并拓展社区团购渠道。