师生协作践初心 校企联结记使命

作者:虞飞龙 日期:2019-10-25 浏览数:

10月17-25日,由义乌工商职业技术学院经济管理学院和浙江益祥资产管理有限公司联合开展为期一周的实践活动。金融管理专业53名学生和双方指导老师围绕“用脚步实践初心,用行动牢记使命”,突出“企业+专业+市场”融合特色,发挥党员师生在整个活动中的引领作用。


开班仪式


首先,携手落实“党建共建工程”,双方在企业筹建成立党支部期间,共建合作。做好做实党建内容,做大做强党建品牌,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用。


调研过程中的学生


其次,联合开展“服务专项工程”。双发发挥各自优势,开展送服务活动,党员师生和广大学生通过进市场、进企业、进社区“三进”工程,把服务做精做细,实现个性化服务。

最后,协同实施“金融普惠工程”。在实践周期间,双方服务人数超过8000人,问卷对象超2000人。在提升金融知识普及和提高风险防范方面,产生巨大的社会效益

此次“企业+专业+市场”活动经济管理学院主动对接企业,上门为企业解难题。活动中充分发挥党员老师的模范引领作用,结合人才培养要求和专业发展需求的初心,为学生成长、为企业发展提供帮助。


上一条:【主题教育】专业建设初心不改 五年制人才培养质量从源头抓
下一条:学校新突破,我校学生首次问鼎高校学生最高奖学金

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院