【主题教育】党委副书记卢立明讲专题党课:守初心·担使命 新思想引领新时代高职思政教育工作新篇章

作者:骆晓颖 日期:2019-10-31 浏览数:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求和学校主题教育工作安排,10月29日下午,校党委副书记卢立明结合主题教育期间所思所想,为经济管理学院党员师生和机关党总支第三党支部全体党员讲授专题党课,党课的主题是“守初心•担使命新思想引领新时代高职思政教育工作新篇章”。


卢立明指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。思想政治工作是高校立德树人的根本任务,是提高人才培养的根本保障,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。


授课现场

卢立明强调,要从守初心,坚定社会主义办学的政治方向;担使命,坚持立德树人为本的政治担当;找差距,坚守人民满意教育的政治责任;抓落实,坚固三全协同育人的政治自觉四个方面。坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。


卢立明结合学校实际情况和教师工作情况,对全体教师提出要求:要不忘初心教育报国,牢记使命立德树人。学校党委将以此次主题教育为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从全局和战略的高度,深刻认识不忘初心、牢记使命的主题教育要求,深刻认识坚持社会主义办学方向的原则立场,深刻认识提高学生思想政治素质和加强师资队伍建设的重要任务,深刻认识坚持党对高校领导的政治责任,深刻理解,准确把握党的十九大精神和全国教育大会的精神实质,坚决把思想和行动统一到中央决策部署上来,把力量和智慧凝聚到学校改革发展的各项任务上来,坚持立德树人根本任务,全面提高人才培养质量,为全省经济社会发展做出积极贡献和努力。


上一条:经济管理学院在省一类竞赛再创佳绩,连续四年获高职组唯一最佳组织奖
下一条:经济管理学院在浙江省第五届大学生证券投资竞赛荣获佳绩

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院