“扶糖农、富糖农”营销大赛拉开帷幕

作者:滕颖 钱志芳 许晓芹 日期:2019-12-16 浏览数:


 12月12号上午,学校举行了首届“扶糖农、富糖农”营销大赛启动仪式。敲糖帮食品有限公司董事长陈培亮先生出席启动仪式,经济管理学院新青年营销协会师生代表、敲糖帮食品有限公司工作人员及7名义乌义乌本土企业家参加启动仪式。


启动仪式现场


 启动仪式上,经济管理学院市场营销专业负责人首先感谢企业对学校的大力支持,强调了校企合作在人才培养中的重要性,希望同学们能珍惜这样的机会并利用好企业提供的实践平台,进一步锻炼实践操作及创新创业能力。敲糖帮董事长陈培亮先生为大家讲述了鸡毛飞上天的义乌商道及敲糖帮文化的传承,希望同学们能承载历史并将其发扬光大。启动仪式诚邀7名义乌企业家作为校外指导老师对接学生,助力活动更好开展。现场还举行了授旗仪式。


 校外指导教师们授旗


 会后,学生们在杭大路进行为期三天的线下实体销售,场面火热,同学们参与度与热情十分高涨。本次比赛共有15组选手参赛,共计60余名同学将在接下来为期一个月的时间里,进行线上线下销售并提交创意策划。在企业导师们带领下,能给义乌红糖产业带来颠覆性的价值,更为义乌糖农能打开销路,推出定制化产品。这样既引导和满足消费者深层心理需求,又能够持续为企业贡献巨大利润、提升品牌价值和知名度积蓄力量。


活动现场


 据悉,本次活动旨在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,服务义乌经济、打造红糖品牌,进一步把创新创业教育做深做细做实,不断提高学生担当精神、创新精神、创业能力,努力培养基础知识扎实、实践能力出众、创新思维活跃、创业能力突出的创新型应用营销人才,为大学生营销实战和创业尝试提供了良好展示平台。


上一条:学校财务管理专业教学资源库项目获教育部立项
下一条:学校嘉兴校友分会成立仪式隆重举行

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院