学校财务管理专业教学资源库项目获教育部立项

作者:邵春玲 陈庆 日期:2019-12-17 浏览数:


近日,经济管理学院召开“财务管理专业教学资源库”建设推进会,对承担的6门主干课程建设任务进行了进一步细化和分工。


根据教育部发布的《关于公布2019年第二批职业教育专业教学资源库立项建设项目名单的通知》,由许昌职业技术学院牵头申报,我校与湖南商务职业技术学院共同主持的“财务管理专业教学资源库”获批教育部2019年第二批职业教育专业教学资源库立项建设项目。这是我校(第二主持单位)首次获得该类国家级重要建设项目。



在项目申报过程中,学校领导高度重视并精心指导,合作院校和企业给予了大力支持,兄弟部门协同配合,经过资源库建设团队辛勤努力,财务管理专业教学资源库项目2018年获教育部备案,2019年11月获教育部立项。该资源库联合省内外60多家院校、企业、行业协会和地方财政局、税务局、审计局等政府部门,有100多名专业老师共同参与建设。


财务管理专业教学资源库项目的国家立项,进一步彰显我校财经专业建设特色,扩大在行业领域、高职院校的影响力,有利于进一步提升我校整体办学水平和人才培养质量,引领和辐射财经类专业群建设。学校将加强与兄弟学校的合作,按照共建共享、边建边用的原则,进一步完善建设方案,有序推进,保质保量的完成建设任务,力争把财务管理资源库建设成为特色鲜明的优质国家职业教育专业教学资源库。


上一条:我校圆满完成“1+X”智能财税职业技能等级证书考试工作
下一条:“扶糖农、富糖农”营销大赛拉开帷幕

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院