【防控专题】致敬“逆行者”|大学生千人共唱:“时代赞歌”

作者:虞飞龙 日期:2020-03-12 浏览数:

“这一天我开始仰望星空发现,心并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖”,“张开双臂和你一起,飞的更高更远”。这是《仰望星空》的歌词,在义乌工商职业技术学院经济管理学院“最美歌声致敬逆行者”千人传唱活动中,青年学子通过网络连线,却出了时代最强音,表达了对“最美逆行者”——医护人员的最崇高赞礼。


“我正值青春,过去的平凡日子,对身边的人或者事缺少关注。2020的疫情,改变了我很多,特别是那一张张医护人员被防护镜勒的变形照片,我突然发现,一个个逆行的平凡个体却深刻地书写着这个时代伟大的故事,于是有了这个节目策划和MV的诞生”经济管理学院学生干部楼怡如是说。


“刚开始这个活动的时候,真的觉得难度太大了。一方面,我们假期停课不停学,“网课”任务很重。另一方面,我们作为学生干部还要协助学校进行防疫数据信息收集。但是作为时代的青年人,必须要去做一点什么,去表达对祖国和医护人员的敬意,这份责任一直推动着我们去完成这个活动和MV作品”学生干部严瑾回答道。


经济管理学院辅导员虞飞龙说:学院1632位学生,通过网络传唱,去表达对祖国的深情和医护人员的敬意,活动本身就存在较大的难度。再加上,要把几百分钟的视频资料融合到只有不到5分钟的音乐MV当中,对并不专业的大学生来说真的是一项挑战。但当看到学生作品的时候,内心被打动了,确实如教育部组织的战“疫”思政大课中说讲的:战“疫”的青春体现了中国青年的责任和担当。


一夜之间,他们突然长大。在青春的礼赞中,完成了脱胎换骨。在逆行的脚步中,体会了责任担当。这份对逆行者的敬意,没有最后的音符,就像文明之光,薪火相传。这段抗“疫”的经历,也如同这歌声,伴随他们成长,从生命的“青春”走向共和国的“青春”!


 完整视频请在附件下载观看。


 MV视频截图1


 MV视频截图2

 MV视频截图3

 

MV视频截图4

 

上一条:【防控专题】一封感谢信 致敬逆行的志愿者
下一条:履职尽责站好岗 团结协作再出发 ——经管学院召开2020年全院教职工大会

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院