夯实始业教育 融入大学生活——会计专业顺利开展2020级新生始业教育活动

作者:王沁 邵春玲 日期:2020-10-26 浏览数:

为引导2020级新生更好地了解所学专业,增强对专业的学习兴趣,强化专业归属感,掌握专业课程的学习方法,帮助学生在听、访、感、悟中准确认知所学专业,精准规划个人学业发展和职业生涯,经济管理学院会计专业于1023日在阶梯教室组织了2020级新生专业认知教育专项活动。专业认知教育专项活动包括一场专业介绍讲座、一次实训基地参观、一次技能大师面对面活动、一次学生竞赛沙龙和一次专升本经验分享等“五个一”活动。

本次始业教育由会计专业负责人主持,学院会计专业教师、企业代表2020级会计专业全体新生参加此次动。

 

会计专业负责人介绍专业情况

会上,专业负责人代表学院对全体新生入学义乌工商职业技术学院表示欢迎,接着从课程设置、学分要求、毕业条件等方面做了详细介绍,同时告诫同学们要珍惜大学时光,鼓励同学们在学习上要努力拼搏、在生活中要保持良好心态,学好专业技能,脚踏实地走好成长成才每一步。之后,专业骨干教师依次介绍了专升本、创业创新、专业技能竞赛等内容。最后,浙江省至诚会计师事务所项目经理董小娟就会计专业职业生涯规划”的专题给新生同学做了一场讲座。董经理结合自身的职业发展履历,鼓励学生做一个有目标的人,要找准自己的兴趣点,端正学习态度,培养独立自主的学习能力。同时,会计专业还组织了学生参观校内实训基地,实地了解专业实训教学条件,让新生切身感受到学院实训教学实力,对学院的办学条件、教学成果和实训教学有了大致的了解。

 

 

会计专业教师介绍专升本情况

 

会计专业教师介绍竞赛情况 

本次新生始业教育不仅使新生们对所学专业有了深刻的认识,明确今后学习方向、发展目标,同时也有利于自我学习、自我管理能力的提升,规划好未来大学三年的努力目标和方向。期待20会计专业新生三年之后都能够“筑梦千日,圆梦工商

 

 

上一条:凝聚集体合力 打造智慧课堂——经济管理学院《管理学基础》课程组开展集体备课
下一条:以梦为马 启程义工商——工商企业管理专业2020级新生始业教育

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院