凝聚集体合力 打造智慧课堂——经济管理学院《管理学基础》课程组开展集体备课

作者:楼芸、曾宪达 日期:2020-10-26 浏览数:

为进一步提升课堂教学质量,增强教师间的协作教学,打造智慧课堂,经济管理学院工商企业管理教研室《管理学基础》课程组教师围绕“从大一开始踏上‘管理’之路”进行了集体备课活动。

集体备课中,先由课程负责人对课程模块内容框架作了总体讲述,以浙江省高等在线开放课程共享平台为依托,对每个模块课前、课中、课后各类资源的使用和课堂重点进行了阐述,明确该课程过程性考核和结果性考核的内容和要求,确定了课程线上学习讨论、笔记、测试、作业等方面的考核比例;并对《管理学基础》课程开展线上线下混合式教学、翻转课堂的设计提出了具体流程。

 

《管理学基础》集体备课

《管理学基础》课程属于市场营销专业群平台课,也是工商企业管理专业的核心课,财经商贸大类专业的选修课,开课专业范围很广。课程组集体备课活动的开展,在教学进度、教学模式、教学方法、教学手段、学生考核以及教学平台的使用等各方面进行了沟通与协调,共同打造《管理学基础》智慧课堂。同时通过课程组成员的智慧交流和思想碰撞,取长补短,集思广益,产生共鸣,为提高专业平台课的教学质量奠定了坚实基础。

上一条:以梦为翼 遇见最好的自己——2020级金融管理专业始业教育
下一条:夯实始业教育 融入大学生活——会计专业顺利开展2020级新生始业教育活动

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院