教学门门有思政,教师人人讲育人——经管学院开展课程思政教学活动

作者:朱晓荣 日期:2021-03-29 浏览数:

为深入贯彻全国全省高校思想政治工作会议相关文件精神,落实好立德树人根本任务,提升教育教学水平和育人质量,经济与管理学院于3月26日下午在春晗楼309召开了经管类专业课程思政教学改革座谈会暨课程思政说课教研活动,学院领导班子全体成员、各专业主任、学院督导组成员参加此次活动。

说课现场

教研活动首先由校课程思政立项的三位老师对《财务报表分析与应用》《创意营销》《个人理财》三门课程开展课程思政说课,三位老师分别介绍了各自课程思政的总体目标、章节项目思政要素、课程思政典型场景、课程思政育人效果等,全面展示了课程思政的设计和开展情况,对课程思政推进的难点也做了交流说明。

活动现场,学院负责人强调了推进课程思政教学改革的背景及重要意义,经管类专业课程要贯彻思政协同育人工作理念,深入挖掘经管类专业课程的思政内涵,不断推进经管类专业课程思政教学改革,提高教育教学水平和育人质量。各专业负责人及学院督导组成员就三个老师的说课及学院课程思政开展情况进行了充分交流,分享课程思政教学经验与体会,深入探讨了推进经管类专业课程思政教学改革的途径与措施。


上一条:经济管理学院开展在线课程建设推进会
下一条:中小标准质量大课堂“中小企业绩效管理”讲座圆满完成

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院