316——推销与谈判实训室简介

作者:金良君 章靖毓 日期:2019-06-01 浏览数:

主要功能:

开展推销与谈判、商务沟通、社交礼仪、营销心理学等课程的实训教学,让学生可以真实地感受到谈判的气氛,从各自的角度参与到模拟谈判中去,学习并应用各种谈判技巧,心理素质得到一定的提高;让学生了解到现代商务谈判的流程,通过学生的仪容、姿态、表情、语言、礼仪实训让学生充分了解自我、展示自我,培养学生的自信与交际能力。对外承接企业商务沟通培训、销售员销售技巧培训等社会服务。

实训项目:

谈判者心理素质测试、商务谈判准备、商务谈判开局、推销展示技巧、异议处理策略、价格磋商与沟通技巧、推销成交与管理、 商务礼仪训练

育人成果:

推销与谈判实训室通过推销与谈判各环节的模拟实训和实战训练,使学生能运用推销与谈判理论,解决推销实践中问题,促进学生更深入掌握推销与谈判理论知识。实训室建设成效显著:竞赛方面,第六届大学生统计调查方案设计大赛中获专科组三等奖;第四届“互联网+”大学生创新创业大赛暨第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛中荣获铜奖;第六届全国高校市场营销大赛荣获专科组全国总决赛二等奖、三等奖;教学方面,依托《推销与谈判》课程对接浙江娃哈哈有限公司义乌分公司举办娃哈哈创意营销大赛;社会服务方面,承接梦娜商务活动接待礼仪、世界东阳人大会志愿者、金华新任政务人员礼仪等培训,培训人次达1000人。

教改科研成果:

推销与谈判实训室的建设,为教师在市场分析和商务沟通谈判等方面提供调研环境,提升了教师的科研水平。2017年、2018年期间申报成功省级精品在线课程1门,校级课堂教学改革1项、校级在线课程2门、校级合作开发教材2本。

学生风采

竞赛成果

上一条:315——会计分岗实训室简介
下一条:305——市场营销虚拟仿真实训室

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院