不忘初心助实践 劳动教育促成长

作者:倪硕莲 楼芸 日期:2020-11-30 浏览数:

11月29日经济管理学院会计和工商企业管理20级新生齐聚何斯路村,进行为期一天的学农活动,让学生到美丽乡村,在劳动中学会合作,在实践中创新。

学农活动启动仪式现场

新时代呼唤“新劳动教育”。劳动教育有着独特的育人价值,在促进成长、锤炼品质等方面发挥着不可替代的作用。为更好地弘扬劳动精神,经济管理学院会计专业和工商企业管理专业根据何斯路村农业产业的特点和季节性,特为新生安排参与具有700多年历史的“何氏佳酿”特色酿酒工艺,田间荞麦收割以及香薰蜡烛制作等一系列丰富多彩的劳动实践活动。在专业人员的指导下,学生们紧张有序地参与到活动的每一个环节,感受劳动价值和丰收的快乐,体验劳动成果的不易。

劳动实践活动现场

此次学农活动对于学生们不仅仅是一次综合素质的锻炼,更是一次开阔视野,认识世界,深入理解生活的机会。劳动实践活动的开展帮助学生树立了正确的劳动实践观念,培养了学生动手实践的能力,虽然劳动很苦、很累,但是每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容。

同学们丰富的收获

上一条:学校数字营销创新服务中心、飒爽英姿创业工作室与森宇控股集团签署校企合作协议
下一条:青春筑梦想,劳动正其时—金融管理专业20级新生劳动体验