青春筑梦想,劳动正其时—金融管理专业20级新生劳动体验

作者:毛怡萱、秦奇 日期:2020-11-30 浏览数:

 11月28-29日,经济管理学院金融管理专业20级新生陆续前往东阳职校的“木作坊”活动中心劳动亲手制作木制手工艺品。

 

大师介绍东阳木雕制作工艺

活动邀请了金华市级工艺美术大师和学生面对面交流,欣赏非物质文化遗产——东阳木雕作品的制作工艺。学习了制作工艺之后,同学们进入木工房,在大师们手把手的指导下,完成一项木制作品:鲁班锁、手机架或水笔。

 

 

学生沉浸到劳动的快乐中

学院开展劳动教育是深入贯彻落实国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,把劳动教育纳入人才培养全过程,贯穿家庭、学校、社会各方面,把握育人导向,遵循教育规律,创新体制机制,注重教育实效,实现知行合一,促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观的重要手段。

上一条:不忘初心助实践 劳动教育促成长
下一条:新时代劳动教育落地生根——经济管理学院20级新生东阳“木作坊”劳动体验收获满满

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院