双童管理学院

作者:许馨苓 日期:2020-03-13 浏览数:

为深化教育教学改革,深入推进人才培养模式改革,坚持开展政、校、企联合推送人才机制,产教教融合、校企合作、工学结合、知行合一的共同育人体系,义乌工商职业技术学院经济管理学院与义乌双童吸管日用品有限公司进行深入合作,成立双童管理学院,积极推行校企合作,工学结合的人才培养模式,为社会培养高素质的高技能人才。双童管理学院的成立是我校“引企入校”探索校企合作创新人才培养的一种举措。

双童管理学院坚持以就业为导向,以职业能力为本位,形成了学生与学徒合一、教师与师傅合一、课堂教学与职场训练合一、技能培养与职业鉴定合一、作业与项目合一、就业与创业合一“六合一”的教学模式;坚持以素质教育、产学结合、可持续发展为理念,以工学交替为途径,形成促进学生全面发展的课内外结合、校内外结合、在校学习与在职成长结合 “三结合”的人才培养模式。

双童管理学院成立后,紧紧围绕主干专业,充分发挥办学优势,密切关注企业需求,寻找利益共同点,与企业开展了广泛的合作。协同义乌市政府、义乌工商职业技术学院成功举办了第六届全国管理案例精英赛总决赛、开展了来自非洲法语国家的五十多位标准化国际研修班、与经济管理学院举办了“一带一路”背景下浙江省人力资源管理服务创新高级研修班、编写企业案例参加省级竞赛获奖及实践课程企业实训等活动,基本形成了校企按需组合、资源共享、优势互补、相互支持、共同发展、合作共赢的发展模式,校企合作取得实效。

非洲标准化合作研修班成员到双童管理学院学习培训

双童管理学院协办的全国管理案例精英赛专家合影