经济管理学院在浙江省市场营销技能大赛中荣获团体二等奖

作者:龚紫娟 日期:2019-05-13 浏览数:

    3月28-29日,由浙江省教育厅主办的2019年浙江省高等职业院校技能大赛“市场营销技能”竞赛在浙江国际海运职业技术学院落下帷幕。在为期2天的比赛中,由经济管理学院廖彩华、李宏辉、丁驰哲、田逸豪4位选手组成的代表队在全省参赛的37所高职院校中一路过关斩将,最终获得团体二等奖的好成绩。

获奖团队与指导教师合影

    “市场营销技能”赛项为团体赛,每所学校限1支队伍参赛。比赛共设置商务数据分析、情境营销和营销策划案三个竞赛模块。其中,商务数据分析模块考察学生的商品分类、商务数据筛选、统计、图表处理等数据处理技能点;情境营销模块考察商品需求信息的采集与分析、目标市场选择与定位、营销活动策划与组织,成本核算与财务分析等技能点;营销策划案模块考察策划方案设计、策划信息收集、策划数据整理和分析、策划方案撰写等技能点和沟通表达、礼仪规范等基本职业素质。

    经济管理学院领导对此次比赛非常重视,学院教学副院长亲自带队参赛,院领导多次跟进指导进程、看望学生,教研室统筹布局,提早谋划。学院形成了“以赛促建、赛练合一、有序推进”的技能大赛氛围,在助力优质校建设的同时,有效地培养了学生的专业综合技能。


上一条:经济管理学院在省大学生企业经营沙盘模拟竞赛中获佳绩
下一条:经济管理学院第八届管理案例大赛顺利举行

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院