喜报!经管学子在省大学生统计调查方案设计大赛中斩获2项一等奖

作者:葛佳佳 日期:2020-12-09 浏览数:

12月5日,浙江省教育厅和浙江省统计局主办,浙江工商大学和杭州师范大学承办的浙江省“民生民意杯”第九届大学生统计调查方案设计大赛顺利落下帷幕。我校经济管理学院本次共派出6支队伍参赛,经过初赛、决赛的激烈角逐,获得一等奖2项,三等奖2项,获奖质量和数量均处高职组前列。

颁奖现场

本次大赛共吸引来自全省74 所学校(含独立学院)的 566 个作品报名参赛。经过双向匿名网评,最终择优选出110支本科参赛队,22支专科组参赛队进入决赛阶段的现场答辩。

浙江省大学生统计调查方案设计大赛系省级一类学科竞赛,大赛以“深入实际,调研社会”为主题采用自选命题的方式,内容包括调查方案设计、调查问卷设计、实地调查、数据处理、调查报告撰写等方面,不仅可以提升大学生创新创业能力和团队合作意识,而且能够培养学生调研实践能力、数据分析能力和处理实际问题能力,同时有助于加强各高校之间的学术交流与合作,最终为创新统计学科人才培养模式、推动大学生社会实践教学起到积极作用。

参赛团队合影

经济管理学院一贯坚持以技能竞赛为抓手,坚持培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的应用型人才,早筹划、高标准、严要求,形成了“以赛促建、赛练合一、有序推进”的技能大赛氛围,期待在学生技能竞赛中有更大的突破。


上一条:经济管理学院首批1+X数字化管理会计职业技能等级证书考试圆满完成
下一条:喜报!经管学子在第五届浙江省大学生金融创新大赛中创佳绩

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院