【防控专题】一封感谢信 致敬逆行的志愿者

作者:陈杰 姚慧 日期:2020-03-15 浏览数:

“感谢楼家乐同学的不辞辛劳、无私奉献,更感谢义乌工商学院经济管理学院培养了像楼家乐同学这样的青年人才。我们人手不够,楼家乐同学来做志愿者,帮我们分担了廿三里街道拨浪鼓花园小区的疫情防控压力,小区防控工作才能够有序地、高效地开展!”3月7日上午,新峰物业将一封感谢信送到了经济管理学院。

居民小区作为抗击疫情的最后一公里,外要防输入,内要防扩散,同时还要保障居民的正常生活。廿三里街道拨浪鼓花园小区人口密度大,疫情防控工作繁重,新峰物业虽已举全公司之力,但仍倍感力不从心。

了解到物业的难处后,我院18级市场营销3班团支书楼家乐同学主动报名做志愿者,2月1日至15日期间,负责廿三里街道拨浪鼓花园小区的出入登记、上门排查、居家隔离点生活物资配送、防疫知识宣传等工作,帮助新峰物业分担了防控压力,助力了防控工作的有序开展。

近期,我院党总支结合疫情需要,动员全院师生共上思政大课堂,并鼓励全院党员师生积极参加志愿者活动,参与到疫情防控中去。3月12日,我1632名学生借助网络平台组织了千人传唱歌曲《仰望星空》,以动情的“时代赞歌”向逆行在抗疫道路上的医护人员和志愿者们致以最崇高的敬意,被“中国大学生在线”“浙江之声”等官方微博转载,引起了轰动。


上一条:【防控专题】经管学院500人“云端”直播,上好“毕业”大课
下一条:【防控专题】致敬“逆行者”|大学生千人共唱:“时代赞歌”

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院