经纶铺设青云路 管弦迎来少年人——经济管理学院举行新生开学典礼暨开学第一课

作者:毛丽婷 日期:2020-10-26 浏览数:

10月24日晚,经济管理学院2020级新生开学典礼暨开学第一课在丹溪文化厅举行,600余名新生齐聚一堂,共上“开学第一课”。学院相关负责人、全体辅导员、2020级新生班主任以及优秀校友代表出席了开学典礼。

随着庄严的国歌奏起,新生开学典礼缓缓拉开序幕。首先,教师代表以“青春”为主题,希望全体新生承新时代之势,学新时代之知,善待青春,珍惜当下,用心追梦。优秀校友代表张琼法讲述了他在义乌工商学院的创业故事,并结合自身经历传授了创业经验。新生代表郭可盈表达了全体新生的憧憬和希望,并邀请同学们一同逐梦前行。随后,学院相关负责人及优秀校友代表为新生代表佩戴院徽,全体新生为自己佩戴院徽,正式成为义乌工商经管人。

仪式后,学院负责人以“认识义乌、走进工商、融入经管”为题讲授了开学第一课。他以时间为线,从义乌历史说起,详细介绍了义乌、学校以及学院的概况与发展历程。希望新生能将自己的职业发展与学院相连,与学校相连,与城市相连,牢牢把握大学关键期,时代机遇期,以梦为马,做“经”牌学子。

最后,学院邀请江东派出所云警务室以及校安处负责人作安全教育专题讲座,增强新生通讯诈骗防范意识,有效维护个人人身和财产安全。

会后,学院还为新生们送上了精美礼物,增添幸福感,寄托新期望,相信青春的活力与激情将伴随学院2020级全体新生乘风破浪,直济沧海!


上一条:“大国点名,没你不行”——经济管理学院五名学生参加第七次全国人口普查工作获好评
下一条:以梦为翼 遇见最好的自己——2020级金融管理专业始业教育

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院