以梦为翼 遇见最好的自己——2020级金融管理专业始业教育

作者:秦奇 日期:2020-10-26 浏览数:

成为义工商人,踏上新征程。告别了基础教育,迈入了格固理想、塑造人格、涵养学识、孕育成功的高等教育阶段10月24日晚,在长廊阶梯教室4经济管理学院金融管理专业举办了专业宣讲会暨专业始业教育,并分为了三个议程进行。

一、年轻力量,迸发活力

金融管理教研室负责人首先向同学们全面介绍了金融管理专业,从人才培养方案、专业特色、校企合作、师资队伍等方面做了深入讲解,思路清晰,用语简练。金融管理专业的教师队伍平均年龄是全院最低,今年又引进一位博士后人才,专业拥有强大的后生力量。

二、以梦为翼,树立志向

目标决定方向,方向决定道路,道路决定命运,没有理想就会迷航。经济管理学院教学负责人为在座同学规划三年后的发展方向,重点介绍了专升本之路,打开人生的第二扇窗,鼓励同学们在大学期间努力学习,争取在三年后能够继续在学业之路上进行深造。

三、以勤为径,勇争荣誉

专业各位老师鼓励同学们积极参加校园中的有益活动,积极参加大学生技能竞赛,让自己的大学生活充实起来,不断提高自身能力,要始终保持求学若渴的心态和状态,从书本中汲取知识,在实践中锤炼本领。要勤于思考,善于打破专业限制

 

始业教育现场

最美的青春是奋斗的青春,崭新的大学生活已经开启。带着一身青涩走入校园,接下来一路奔忙度过年,将在这里历经课堂上的思想碰撞,运动场上的挥汗如雨,竞赛之中的唇枪舌战,图书馆里的苦思冥想……拥有了忙碌、充实、美丽的大学时光,毕业之时将迎来华丽转身、化茧成蝶,成为引以为傲的自己,成长为引领未来的社会栋梁,担当民族复兴大任时代新人。

 

 

上一条:经纶铺设青云路 管弦迎来少年人——经济管理学院举行新生开学典礼暨开学第一课
下一条:夯实始业教育 融入大学生活——会计专业顺利开展2020级新生始业教育活动

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院