点亮微心愿 凝聚微力量——经济管理学院党委12月主题党日暨点亮“微心愿”活动纪实

作者:方励筠 日期:2020-12-22 浏览数:

为丰富组织活动形式,进一步推进学习型、服务型、创新型党组织建设,12月21日下午,经济管理学院党委12月主题党日暨点亮“微心愿”活动在春晗楼智慧教室举行,学院全体党员师生及结对学生参加活动。

活动合影

活动第一阶段,在深入了解贫困生需求的基础上,通过前期的征集、发布、认领工作,党员教师为结对学生送上精心准备的礼物,有专升本备考书籍、为爸爸准备的御寒衣物、保温杯、行李箱等,让同学们感受到了学院党委以及全体党员师生对“心愿学生”浓浓的关心与爱护。

爱心传递

活动第二阶段,经济管理学院党委负责人为12月入党的五位党员同志颁发政治生日贺卡,代表学院党委向他们表达祝福之情,并带领全体党员师生重温入党初心,引导党员牢记入党誓词,践行入党誓言。之后现场师生观摩了由获得经济管理学院入党积极分子微党课比赛一等奖的学生带来的以“永葆先锋本色,共筑信义蓝图”为主题的微党课,感受当代青年的担当与力量。

颁发政治生日贺卡

心愿有形爱无形。经济管理学院党委将持续开展贫困学生“微心愿”这一特色品牌活动,将爱心代代传递。同时进一步创新组织活动的形式,丰富基层党组织生活,增强组织活力。