关注心理健康,构筑阳光心桥

作者:夏浩浩 王彦星 日期:2020-12-25 浏览数:

为明确心理委员工作职责,提升心理委员知识储备和工作能力,12月24日中午,经济管理学院召开心理委员培训会。学院心理辅导员、经济管理学院生活部成和各班级心理委员等30余名同学参加了此次会议。

会议上,生活部成员向各班心理委员介绍了心理委员日常工作,主要从加强日常关注和寝室心理信息员联系、定期上报、危机处理方式和健康宣传等方面做了阐述和讲解,让每一位心理委员对于自己的工作职责有比较充分的认识。

 

 

在经济管理学院心理委员培训系列专题中,此次重点学习抑郁症相关知识。通过观看视频和心理辅导员讲解,让心理委员理解抑郁症其实是一种心理和生理的双重疾病,和任何其他疾病的患者一样,需要接受医院的正规治疗。并让大家了解了抑郁症的诊断标准和一些常见误解。通过此次培训,心理辅导员进一步明确工作职责,正确认识抑郁症。

 

 

上一条:勇担防疫责任,用心守牢防线——经济管理学院召开疫情联络员会议暨疫情防控先进班级颁奖仪式
下一条:点亮微心愿 凝聚微力量——经济管理学院党委12月主题党日暨点亮“微心愿”活动纪实

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院