信义大讲堂第十八讲:疫情危机下创业者挑战与对策

日期:2020-09-15 浏览数:

9月13日,在义乌市双童日用品有限公司报告厅,“创业教父”贾少华主讲“疫情时代创业者的挑战与对策”并互动交流,经济管理学院20多名教师和混沌大学义乌学习中心400多名企业家代表参加。会议由双童日用品有限公司董事长楼仲平主持。

贾少华做经验分享

讲座围绕疫情背景下国际经济形势变化,创业者“信义”文化建设,移动互联网时代的引流等展开。贾少华举例说明了“产能过剩、消费降级、资产蒸发、投资放缓、实体萧条”等社会现状背后蕴藏着的创业机会,指导企业家们应该如何审时度势、抓住机会。贾少华指出,这个时代缺的不是好货,缺的是注意力。“眼球经济”下,企业的唯一目的就是“创造顾客”,商业的本质是“引流”,所以必须要在引流上下死功夫、苦功夫。

讲座现场

在现场交流环节,企业家代表们结合当前企业转型遇到的各种困难,和贾少华进行深入交流。企业家表示,贾教授的课让他们受益匪浅。据悉,混沌大学义乌学习中心成立以来,多次邀请重磅嘉宾亲临现场分享,为义乌企业家创造一个更具国际视野、更有哲科思维、更高端前沿的学习成长平台。


上一条:信义大讲坛第十九讲:想一万遍不如去做一遍
下一条:信义大讲坛第十七讲:扬清新学风 建诚信校园

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院