信义大讲坛第二十一讲:直击拼多多后台,解锁财富密码

作者:姚慧 夏雨琪 日期:2020-12-29 浏览数:

2020年12月28日下午一点半,经济管理学院邀请创业学长刘宁渤在文美厅就拼多多店铺运营进行交流。众多同学以线下的方式,与学长面对面的交流并聆听了这次讲座。

 

首先刘宁渤学长给大家介绍了三种线上兼职方式:电商、短视频、美工策划。鼓励想要创业的同学们可以先从这三块方面入手,先从兼职做起,慢慢学到其中的精髓。并告诉同学们创业要多说、多问、多做,不要太矜持、害羞。干成大事的人一定要敢于豁出去,需要不懂就问,带着谦虚的态度多向前辈请教。

 

学长自身是做拼多多代理的,主要是将产品推销出去,自己卖东西、由他人发货,看似很简单的操作,却月入可观。接下来学长便具体通过拼多多的网站用自己的苹果店铺给同学们展示如何入门拼多多。他提到了一个关键方面,那就是关于商品介绍页面一定要吸睛且包含所有的商品优点,使人耳目一新,能够使人迫不及待的想要点进来心理,这样顾客们才会忍不住剁手。之后,学长还热心传授了关于定价方面的知识,需要根据消费者心理,对自己的产品准确进行估价。当然一些必要的优惠活动也是吸引消费者的一大利器。只要把两者利用好,相辅相成,就不愁自己的产品卖不出去。

 

在最后的提问环节里,同学们积极提问,学长热心解答,对于有些同学们现阶段的一丝努力成果也毫不吝啬的给予表扬,鼓励同学们继续拼搏。现场氛围活跃积极。相信经过这次拼多多的交流会,同学们对于在拼多多上建立一家自己的门店有了更进一步的认识 也明白了无付出无成就,希冀有创业想法的以及正在创业的同学们在不久的将来都能开好自己的小店,并把它一步步做大,完成自己的终极目标。

上一条:信义大讲坛第二十二讲:精于品,创新魂
下一条:信义大讲坛第二十讲:实操解锁跨境电商运营新技能

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院