义乌主导制定无缝塑身纤体内衣标准

来源: 义乌商报 作者:王婷 日期:2019-06-02 浏览数:

    昨日,由义乌工商学院义乌市标准化研究院牵头、浙江爱美莱纤体服饰有限公司主导起草的《无缝塑身纤体内衣》“浙江制造”标准启动会暨研讨会召开。

    据介绍,《无缝塑身纤体内衣》“浙江制造”标准既设置了高标准的安全性能指标,又充分考虑舒适性和塑身效果设置,是区别于行业标准的内在质量指标。本着提高全行业产品质量,引领行业发展方向的原则,还对无缝塑身纤体内衣的研发设计、原材料要求、生产工艺和设备、检测能力、质量承诺等均做出相关规定,充分体现了“浙江制造”团体标准的“四精”要求。

    自上世纪90年代末以来,义乌无缝服装产业经历了萌芽期、起步期、快速增长期,已形成从原材料生产供应、研发到设计,从配套生产到技术相关服务等各个领域的产业链和国内最具无缝经济特色的产业集群。目前,全市拥有无缝针织服装生产企业150家,从业人员近2万人,各类生产设备2.5万台,占全国无缝针织产品总产量的80%、全球的15%。

    和蓬勃发展的无缝行业相比,目前,国内以锦纶、丙纶、氨纶为主要原料的无缝塑身纤体内衣尚无相应标准。此次标准的制定,填补了无缝塑身纤体内衣行业标准空白,有利于行业健康发展。

    新闻链接:http://www.ywnews.cn/html/2019-03/29/content_2_8.htm

上一条:经济管理学院在省大学生企业经营沙盘模拟竞赛中获佳绩
下一条:经济管理学院举行教师单元教学设计比赛

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院