【主题教育】专业建设初心不改 五年制人才培养质量从源头抓

作者:新丝路校企合作中心 钱志芳 日期:2019-10-25 浏览数:

切实推进学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,把专业建设落到实处,经济管理学院市场营销专业把公开教研活动办到了东阳,从源头开始抓五年一贯制人才培养质量,打通中高职专业人才培养通道、竞赛人才培养通道和文化建设通道。10月25日,经济管理学院党总支负责人带领市场营销专业教师代表一行8人前往东阳市职业教育中心开展“五年制中高职一体化市场营销专业建设与人才培养研讨会”,本次教研活动主题为市场营销五年制人才培养模式暨产教融合校企合作探索。出席活动的人员包括中高职院校领导、教学督导和骨干教师代表,还特别邀请了东阳的红木行业代表和有意愿开展校企合作的企业代表。


研讨会现场


研讨会上,东阳职业教育中心的陈强副校长介绍了学校的基本情况,重点介绍了市场营销专业发展前景和目前存在的困难。经济管理学院党总支负责人结合专业发展,提出中高职实现人才培养方案打通、师资打通和文化打通,为企业培养优质人才,企业可以把人才培养时间前置,从中职开始参与人才培养。大家一致认为,市场营销专业的初心就是培育双创型营销人才,使命就是为企业输送营销精英。


会上,中高职双方与企业相谈融洽,讨论热烈深入,就校企合作课题选择、企业讲座内容、新增课程以及2020年2月即将开始的顶岗实习等方面工作进行了落实,做好了进度安排,初步达成合作意向。



会议与会人员合影


上一条:经济管理学院财会金融教研室开展公开教研活动
下一条:实践周走访企业 推进校企合作深度

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院