经济管理学院财会金融教研室开展公开教研活动

作者:王沁 邵春玲 日期:2019-10-30 浏览数:

10月28日下午,经济管理学院财会金融教研室精心组织了主题为“中国与加拿大职业教育教学模式比较”的教研室开放日活动,校督导组、经济管理学院负责人、财会金融教研室全体老师参加了此次活动。


暑期参加加拿大“能力本位职业技能教育教学培训”团成员胡源珍和王俊两位老师在开放日活动上给大家做了分享。胡源珍老师就这次加拿大卡那多学院访学的报告背景、访学内容、访学成果做了细致的介绍。王俊老师分析了该校会计专业学生培养的值得借鉴与值得商榷的几个方面。随后,财会金融教研室的教师们就教师职业能力提升、行业企业和专业人才共育合作机制、课堂教学方法与创新、课程思政、实训室建设以及学生管理创新等诸多方面进行了热烈的交流。大家一致认为,加拿大职业教育经验要批判性吸收,理性借鉴学习。与此同时,与会教师纷纷表态会不忘初心,牢记使命,攻坚克难,在完成优质校、特色专业建设任务的同时,切实提升教师职业技能和专业学生的职业能力素养。


校督导观摩教研室成员讨论


校督导处处长罗晓芳教授、督导组长蒋芝英教授、督导成员舒怀珠老师充分肯定了财会金融教研室精心组织的这一次开放性教研活动,认为活动目标明确、开放程度高、形式内容丰富、成效显著,建议以后类似的开放式教研活动常开常议。



下一条:【主题教育】专业建设初心不改 五年制人才培养质量从源头抓

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院