“1+X智能财税职业技能等级证书”培训正式启动

作者:胡源珍 日期:2019-12-03 浏览数:

12月2日晚,“1+X智能财税职业技能等级证书”培训会正式启动,经济管理学院责任人、会计专业师生共100余人参加启动会。经济管理学院责任人在启动仪式上希望同学们珍惜培训机会,全力以赴,通过考试,顺利取得证书。师生还一同观看了网络直播的“1+X智能财税职业技能等级证书”全国第一课。

根据统一安排,“1+X智能财税职业技能等级证书”首轮考试将于12月底进行,首次培训主要面向会计专业学生,覆盖大一、大二及大三,报名情况火爆,经过筛选,共计149名学生参加第一批考证培训,届时将分成4个班级,由参加过“1+X智能财税职业技能等级证书”师资培训的4位老师分别担任班主任,指导学生操作系统训练。



培训启动会现场



经济管理学院负责人做动员发言

本次启动会标志着经济管理学院“1+X”证书培训的全面展开,对“1+X智能财税职业技能等级证书”试点的顺利推进具有重要意义。作为浙江省第二批“1+X智能财税职业技能等级证书”试点院校,会计专业将继续以复合型、高素质技术技能人才培养为目标,根据职业技能等级标准和专业教学标准要求,推进学历证书“1”与职业技能等级证书“X”有机衔接,通过育训结合,书证融通,不断提升职业教育质量和学生就业能力。





下一条:经济管理学院财会金融教研室开展公开教研活动

版权所有©2017 义乌工商学院经济管理学院