【防控专题】点点萤火,汇聚成人间星河-优秀毕业生滕智越

作者:孙闻甸 日期:2020-03-12 浏览数:

点点萤火,汇聚成人间星河

“防护疫情,人人有责!恋凝香茶叶作为数十万茶友信赖的品牌,更是责无旁贷,就算能力有限,但我们依旧要为抗击疫情献上一份绵薄之力。”作为义乌工商学院优秀毕业生的滕智越学长坚定地说道。

自费购买口罩,快递送给茶友

2020年,新型冠状病毒感染疫情发生,随着疫情的不断严重,人人都处于欲购口罩而无门的自危状态。作为既是义乌工商的大三学生又是浙江恋凝香茶业有限公司的负责人,滕智越时刻关注疫情,他心系数十万的茶友,想伸出援助之手。今年他连置办年货这一事也无暇顾及,只顾着四处打听联系采购口罩的渠道。功夫不负有心人,在金华联系到货源后,他毅然自费购买3000只口罩。但是,由于已经是大年初一,快递已经停运,他便将口罩囤置在家中,准备等快递复工后将口罩送给疫情较严重区域的茶友们。

2月16日,浙江恋凝香茶叶有限公司正式复工,滕智越将3000只口罩分别放入了客户的快递中,小小的快递,此刻重如千斤,它们承载着美好的祝愿将被送到茶友手中。他的行为,温暖了茶友,也在这冬日温暖了我们每一个人。

举办助农活动,提高农户收入

其实,这样的行为,已经不是第一次了。出生于茶叶世家的他,从大一开始创业,将家族的茉莉花茶从线下往线上互联网转型。由于具有供应链的优势与学校对创业的大力支持,恋凝香成为了拼多多茶叶类的龙头品牌。2019年累积销售额突破3000万元。能有这样的成就,更是因为他秉承以茶会友的思想,着重强调公司要以顾客至上的理念。因此公司所售卖的茶叶都是免费试喝的,口碑好,许多茶友都慕名而来。他心系农户,平时对一些家庭条件比较困难的农户,他会联合茶友们举办助农活动,曾一度带动了一整个村农户,使其创收年收入达到均3.2万元。

得知喝茶有益,坚持每日随机免单

他心系社会,热心公益事业,积极举办品茶猜茶活动,给茶友们介绍喝茶养身的知识,受到茶友的集体点赞。除此之外,滕智越还做了一个令人意想不到的举动。浙江卫健委指出:喝茶有利于预防新型冠状病毒。他认为身为有数十万粉丝支持的恋凝香应作出贡献,便每天随机为茶友们免单50份,以尽一份力。

从来就没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。点点萤火,汇聚成人间星河。正是有滕智越学长这样具有高度社会责任感,心系国家危难的青年学生,我们才更有理由坚定地相信,病毒会被击败,疫情也会散去。他用行动向我们一次又一次的证明,青年已经成长,优秀的他们足够挑起大梁。待凛冬离去,雪融草青,爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。